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Bares y baristas

"Para degustar un buen café, pruébalo primero sin azúcar"

ROM | EITB Media

Ismene Moreno, del Café Iparla de Gasteiz, tercera mejor barista en el Campeonato Profesional de Foz (Lugo)

  • Ismene Moreno, en el Café Iparla de Gasteiz

    Ismene Moreno, en el Café Iparla de Gasteiz

    8:23 min
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El café es el desayuno preferido por una amplia mayoría de la población. 8 de cada 10 personas adultas comienza el día con uno. Y consumimos, de media, entre 1 y 3 tazas diarias.

Hoy visitamos el Café Iparla, en la Plaza Pepe Ubis número 11 de Gasteiz. Allí la que manda es Ismene Moreno, vitoriana de 28 años, que la semana pasada se alzó con el tercer puesto en el Campeonato de Baristas Profesionales de Foz, en Lugo, tras elaborar 4 espressos, 4 cappucinos y 4 bebidas especiales.

Nos ha contado que ganó con un café de Colombia variedad Caturra Velvet, tostado por Trike Koffee Roasters aquí, en Vitoria. Y que su próximo objetivo es pasar al otro lado y ser jueza en un campeonato.