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Recetas

GASTRONOMÍA

La vaina, producto de temporada, que acompaña bien con todo en el plato

Laura Muñoz, cocinera del Restaurante Urgora en la pedanía treviñesa de Torre, nos detalla las técnicas y formas sencillas de consumirlas judías verdes o caparrones

  • TACOS. SALMON. MARINADO. CAPARRON. VAINA.

    Tacos de salmón marinados acompañados de judías verdes.

    12:49 min
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Para conservar las vainas la labor fundamental para conservarlas en el congelador previamente las tenemos que escaldar porque así se evita que se estropeen por el choque térmico del escaldado que elimina líquido. Después las congelamos y una vez que las necesitamos las sacamos de la cámara y no han perdido calidad respecto a las frescas y además no pierden agua al cocinarlas.


Método de escaldado:
-Limpiarlas bien y cortar las puntas
-Poner agua a hervir y echar una cucharadita de azúcar o bicarbonato
-Cuando rompa a hervir el agua no echar las vainas de golpe
-Enfriarlas rápidamente con hielo o agua fría
-Escurrirlas
-Meter en tupper y al congelador