Servicios
GANADERÍA
Nueva savia ganadera de caprino de leche en los concejos de Añua y Zaitegi
Zaitegi Gaztandegia, en Zigoitia, y Zelaitxo Gazta, en el Elburgo, son dos nuevas granjas de cabras destinadas a la elaboración de productos lácteos y que optan por la venta directa de su producción
-
Jóvenes ganaderos que apuestan por la venta sin intermediarios.
15:09 min
Iñaki Eceiza, elabora en su quesería ubicada en el concejo de Añua, su queso artesano Zelaitxo Gazta. Este joven ganadero de caprino lleva dos años en producción y vende sus quesos cada jueves en la plaza de productores de Santa Bárbara y en su propia granja, radicada en el municipio de Elburgo. Mientras, Iñigo Gracianteparaluceta, lleva menos tiempo y elabora tres variedades diferentes de productos lácteos de leche de cabra. ‘Floren’, en honor a su abuela, es el queso que elabora, además produce el de rulo bajo el nombre de ‘Aiurdin’ y, por último, saca a la venta su variedad en fresco. Gracianteparaluceta vende su producción en tiendas de la Cuadrilla de Gorbeialdea.