Recetas
DEL HUERTO A LA COCINA
Sácale chispas al 'micro' y asa pimientos o elabora una buena bechamel
Nuestra cocinera rural, Laura Muñoz, pretende que le saquemos más jugo a este electrodoméstico que nos ofrece múltiples posibilidades gastronómicas
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Laura Muñoz en un de sus clases prácticas.
11:00 min
Asar pimientos
Ingredientes:
-pimiento verde o rojo 2 gr.
-aceite de oliva virgen extra 5 ml.
-sal
Elaboración:
Lavamos los pimientos y los secamos. Con un cuchillo afilado cortamos la parte superior y la retiramos. Vaciamos los pimientos de semillas y los dejamos lo más limpios posible. Colocamos en una fuente apta para microondas, pincelamos con aceite y sazonamos. Introducimos la fuente en el microondas y programamos 15 minutos a potencia máxima. Volteamos los pimientos y programamos 5 minutos más a máxima potencia. Dejamos reposar los pimientos en el interior del microondas durante cinco minutos antes de retirar y servir.
Salsa bechamel
Ingredientes: para 4 personas
-mantequilla 30 grs.
-aceite de oliva virgen extra 10 ml.
-leche entera 350 ml.
-sal y pimienta al gusto
-nuez moscada al gusto
-harina de trigo 30 gr.
Elaboración:
En un bol apto para microondas, ponemos la mantequilla, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el pellizco de nuez moscada y agregamos la harina, mezclando ligeramente con las varillas. Metemos el bol al microondas y lo cocinamos a máxima potencia durante 1 minuto.
Sacamos el roux y removemos bien, agregando entonces la mitad de la leche entera. Volvemos a mezclar ligeramente para integrar la leche y metemos otra vez al microondas otro minuto, siempre a máxima potencia.
Lo sacamos y volvemos a remover bien con las varillas, procurando que quede homogéneo. Seguimos agregando el resto de la leche. Otra sesión de un minuto en el microondas y la bechamel estará lista.
Como cada microondas tiene su potencia, hay que hacer la bechamel hasta conseguir el espesor deseado, dando nuevas tandas de un minuto, y removiendo con las varillas entre una y otra.