Cerrar

La ruta slow

#Dulces

Gozoa: artesanía dulce frente a la industrial

EITB Media

Lorena Gómez, presidenta de Gozoa, nos descubre los porqués de esta asociación en Gipuzkoa que reivindica su espacio en la gastronomía.

  • Gozoa, Asociación de Pastelerías y Reposterías Artesanales de Gipuzkoa

    Gozoa, Asociación de Pastelerías y Reposterías Artesanales de Gipuzkoa

    7:45 min
imagen player
imagen player
imagen player

La Asociación Gozoa que agrupa a la gastronomía dulce artesana de Gipuzkoa, considera que “la mala prensa del dulce, en términos dietéticos y de alimentación sana, no ha llegado de la mano de las pastelerías artesanas precisamente”, según manifestaron en el transcurso de un acto celebrado en la Tabakalera de Donostia. 

Cuenta con un sello que desde estas Navidades en adelante se exhibirá visiblemente en los obradores y tiendas asociadas a Gozoa, “como garantía de calidad artesana y comprometidas con el desarrollo del sector”.

Junto al sello también se ha exhibido la nueva imagen corporativa y se ha anunciado la publicación de GozoaBlog, que comenzará a editarse desde este enero de 2021 como “foro de expresión de la comunidad del dulce artesano del país”.

“Nuestro objetivo es llegar al nivel de transformación alcanzado por otros productos del país como son el txakolí, la sidra o el vino de Rioja alavesa, que no sólo han innovado en producto, negocio, modelo de empresa y demás, sino que han alcanzado incluso los hábitos de consumo del producto, que no tiene nada que ver con la manera como de consumía hace veinte años y la manera en la que se hace ahora”.