Cerrar

La ruta slow

#EuskadiGastronomika

Nuevos materiales de promoción para la Ruta del Queso Idiazabal o GR283

El parque de Oiangu (Ordizia) acogió la presentación de de nuevos materiales que refuerzan esta GR 283 desde el Gobierno Vasco

  •  La presentación tuvo lugar en el parque Oiangu

     La presentación tuvo lugar en el parque Oiangu

    16:19 min
imagen player
imagen player
imagen player

El Consejero de Turismo, Comercio y Consumo, Javier Hurtado, presentó recientemente los nuevos materiales promocionales que darán proyección a una de las rutas más emblemáticas de Euskadi, la Ruta del Queso Idiazabal o GR283 que nace en Ordizia y en un recorrido circular completa 96km. Las rutas gastronómicas de Euskadi, como la recientemente presentada en Oion,,Ruta del Vino y el Pescado o la Ruta del Queso Idiazabal, son una de las apuestas que desde el Departamento de Turismo, Comercio y Consumo se impulsan para reforzar la estrategia marcada por la sostenibilidad turística. Las rutas fusionan el fomento de los movimientos por todo el territorio y por zonas de menor tradición turística, diversificando la oferta y contribuyendo a la desestacionalización y el alargamiento de la estancia.

 En la presentación que tuvo lugar en el parque de Oiangu (Ordizia), Aitor Buendía pudo hablar, además de con el consejero, con diferentes protagonistas como Maitane Álvarez, Teniente Alcalde de Ordizia, Mikel Plazaola, Presidente de Goitur, Leire Arandia, representante de la cooperativa "Erro" que gestiona la Ruta del Queso Idiazabal así como la agencia de viajes receptivo "Hagoos", con Laura Larrión y Silvia Telletxea al frente, que comercializa esta ruta.