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La ruta slow

#EuskalSagardoa

40º aniversario de Zapiain en la Feria de Santo Tomás de Donostia

Felicitamos a Ion Zapiain por el 40º aniversario en la tradicional Feria de Santo Tomás celebrada en Donostia-San Sebastián

  • 40º aniversario de Zapiain en la Feria de Santo Tomás de Donostia

    40º aniversario de Zapiain en la Feria de Santo Tomás de Donostia

    9:37 min
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Se cumplen 40 años desde que Zapiain instaló el primer puesto de sidra en la feria de Santo Tomás de Donostia. Por aquel entonces el predominio del vino tinto era absoluto y la sagardoa, bebida tradicional de la provincia, se recuperaba del declive sufrido en las últimas décadas. Hacía poco tiempo que Miguel Zapiain, actual gerente de la sagardotegi que lleva su apellido, había llegado de México para hacerse cargo de la empresa familiar que había fundado su padre Nicolás Roxario. El objetivo: Profesionalizar la bodega y dar un salto cualitativo en la producción de la sidra

Han pasado varios lustros. Con motivo de este aniversario, la sidrería de Astigarraga sirvió este año sidra Euskal Sagardoa con calificación Premium. Es decir, la que ha recibido la mayor puntuación en las catas del consejo regulador. Además de degustar sagardoa y txistorra, quienes se acercaron a los arcos de "La Consti", pudieron disfrutar de la decoración que todos los años engalana el puesto de Zapiain.

Zorionak!