Cerrar

La ruta slow

#1001saboresRM

Conocemos el AOVE ecológico "Deortegas" en Yecla (Región de Murcia)

EITB Media

Marta Ortega nos abre las puertas de su trujal "Deortegas" en Yecla (Región de Murcia) donde trabajan en ecológico

  • Marta Ortega junto a sus aceites de oliva virgen extra ecológico en Yecla

    Marta Ortega junto a sus aceites de oliva virgen extra ecológico en Yecla

    9:27 min
imagen player
imagen player
imagen player

En nuestra incursión por la Región de Murcia y en el marco del programa "1001 Sabores Región de Murcia", conocemos el aceite de oliva virgen extra ecológico "Deortegas", ubicado en Yecla, que elabora Marta Ortega. Frantoio y Hojiblanca, además de Cornicabra, Arbequina y Picual, son las  principales variedades que especialmente trabaja Marta en una zona donde las condiciones climáticas (baja pluviometría) condicionan aún más si cabe la elaboración de este preciado oro líquido.

Hablamos de una familia con una larga trayectoria en la agricultura y más de 30 años dedicados al cultivo ecológico del olivar. Marta apuesta por una agricultura digna y respetuosa, "cuidando el fruto de lo que vimos crecer desde pequeñas, para obtener algo de lo que somos parte y que también ahora cuenta nuestra historia", destaca. Más información en su web www.deortegas.com