Cerrar

La ruta slow

#GoierriTurismo

30º Corte del Queso Idiazabal en el tradicional "Artzain Eguna" de Ordizia

EITB Media

Asistimos a un momento cumbre en el Goierri gipuzkoano con el tradicional "Artzain Eguna" de Ordizia

  • Un momento de los reconocimientos en el Ayuntamiento de Ordizia.

    Un momento de los reconocimientos en el Ayuntamiento de Ordizia.

    24:25 min
imagen player
imagen player
imagen player

Damos la bienvenida a la nueva temporada del Queso Idiazabal en el "Artzain Eguna" celebrado en Ordizia que viene organizando desde hace 30 años la Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia y con la colaboración del Ayuntamiento. Edorta Lamo, del restaurante "Arrea" en Kanpezu, fue quien realizó en esta ocasión el tradicional corte del queso. Por su parte, la Escuela de Pastores y Pastoras de "Gomiztegi" (Arantzatzu) fue homenajeada así como la Quesería Valle de Baztán y Eneko Goiburu, de la Quesería Ondarre en Segura, con los premios a la regularidad en la calidad. Un buen día para nuestras queserías y para entidades como la DO Queso Idiazabal y Artzai Gazta.

Zorionak!!!