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Lur Bizia

GANADERÍA

La Quesería de la Tía Maritxu, el sabor tradicional del Valle de Anué

María Zilbeti, natural de la localidad navarra de Olagüe, produce de forma quesos artesanos algunos elaborados con moldes de 'zimitz' y en los que aplica las innovaciones del sector lácteo

  • LA QUESERIA DE LA TIA MARIA. OLAGUE.

    María Zilbeti elabora una pequña variedad de quesos en Olagüe.

    20:45 min
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María Zilbeti desde enero de 2020 ha sacado al mercado la marca La Quesería de la Tía Maritxu inspirada en el trabajo artesanal heredado de la familia, pero al que ha incorporado las nuevas técnicas de elaboración de hoy en día en el sector lácteo. Además aplica los tradicionales moldes de zimitz que aportan los diseños geométricos propios del Valle navarro de Anué. Desde la localidad de Olagüe ha comenzado a producir una pequeña cantidad que quiere vender en su entorno más cercano. Además de quesos como el que denomina la carbonera también produce pittitxo, una especie de petit-suisse.