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Lur Bizia

AGRICULTURA

Pimiento de piquillo, este año más pequeño y con menos carne, pero de buena calidad

La importante afección de la bacteria xanthomonas vesicatoria ha mermado la producción y la campaña de la DOP Pimiento de Piquillo de Lodosa ha sido intensa porque el producto se ha madurado de golpe

  • La afección de la bacteria del pimiento ha mermado la producción.

    La afección de la bacteria del pimiento ha mermado la producción.

    13:15 min
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La campaña de recogida del Pimiento de Piquillo de Lodosa entra en sus últimos días. Los primeros trabajos de recolección comenzaron por el mes de septiembre. El producto este año es más pequeño y con menos carne, pero de buena calidad. A lo largo de octubre las labores se han intensificado, pero la bacteria conocida como xanthomonas vesicatoria ha mermado la producción. Esta plaga ha despuntado durante la recogida del oro rojo navarro. Esta Denominación de Origen Protegida cuenta este año con casi 144 ha. cultivadas, 3 más que el pasado año cultivadas en ocho localidades de Navarra.