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NUEVA SAVIA

El joven ganadero, Iker Sukia, subirá su rebaño de ovejas a finales de mayo a Aralar

A finales de diciembre comenzó a elaborar los primeros quesos en Borda Berri Artegia (Lazkao) y, una vez que traslade su ganado a la sierra, elaborará la variedad Mendiko gazta hasta 'sanfermines'

  • Sukia en la borda Done Iturrieta Azpikoa de la Sierra de Aralar.

    Sukia en la borda Done Iturrieta Azpikoa de la Sierra de Aralar.

    8:34 min
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El joven pastor, Iker Sukia, de 20 años, subirá a finales de mayo subirá a la Sierra de Aralar con su rebaño de ovejas. Ganadero de ovino latxo y natural de la localidad guipuzcoana de Lazkao, maneja medio millar de ovejas y elabora queso. El pasado 23 de diciembre comenzó con el trabajo en el obrador para elaborar su queso Idiazabal bajo la marca Ixidro Gazta. El 80% de su producción la destina a la venta directa y el resto en carnicerías, tiendas y hostelería del Goierri.