Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Asier en la cocina

Receta de gelatina de mojito con fresas

Receta de gelatina de mojito con fresas. Asier en la cocina (15/10/2018). Delicioso postre explicado paso a paso por Asier Urbina en su sección de Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Asier Urbina

    Fresas. Foto: Asier Urbina

    8:17 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredintes,

Para 2 personas.

  • 120ml de soda, agua con gas o 7up (se puede sustituir la soda por nata o leche de coco)
  • 60ml de ron (si es blanco y no muy añejo mejor)
  • 30ml de lima
  • 6 hojas de hierba buena
  • unas gotas de angostura
  • 2 cucharadas de azúcar moreno, o azúcar blanco en su defecto o el edulcorante que guste. Yo he descubierto hacer poco eritritol. Hablaremos en algún programa sobre el!
  • 200gr de fresa Araba. (variedad Charlotte)
  • 1/2 sobre de gelatina royal

 

Elaboración,

Juntamos los ingredientes en una batidora y el resultado lo pasamos por un colador. Cogemos una parte de la mezcla, 20ml por ejemplo, y lo ponemos en un cazo a hervir junto con el 1/2 sobre de gelatina. Cuando rompa a hervir lo retiramos y dejamos enfriar un poco, mezclamos con el resto de la mezcla y vertemos en 2 boles y metemos en la nevera.

Por otra parte, limpiamos bien las fresas en abundante agua, y partimos por la mitad.

A la hora de degustar el postre, añadimos las fresas encima de la gelatina y a comer!!!!

Si eres más cocinillas, y tienes un sifón por casa, la mezcla anterior en vez de echarla en un bol, la agregamos al sifón, dejamos enfriar, metemos la carga en el sifón, agitamos bien y obtendremos una maravillosa espuma de mojito!