Radio Vitoria Gaur Magazine
Asier en la cocina
Receta de ensalada de queso de cabra con rúcula, membrillo y piñones
Receta de ensalada de queso de cabra con rúcula fresca, membrillo y piñones tostados. Asier en la cocina (24/10/2018). Receta para un pincho de ensalada individual
-
Asier Urbina
8:27 min
Ingredientes para 1 persona
Para el queso de cabra;
- 30g de queso de cabra
- 1 dado de membrillo de 0,5cmx0,5cm
Para las hojas de rúcula;
- 2 hojas de rúcula de las pequeñas y enteras
- Aceite de oliva virgen Extra
- Sal fina
Para los piñones tostados;
- 4u de piñones
Elaboración;
Para el queso de cabra;
Pelamos el rulo de cabra y con la ayuda de un tenedor lo aplastamos. Con las manos amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Cogemos 30 gramos de la masa y hacemos en la palma de la mano una lámina fina que rellenaremos en el centro con un dado de membrillo y 3 piñones. Cerramos la lámina sobre sí misma y le damos forma redondeada.
¡TRUCO! Podemos mojarnos un poco las manos, ayudarnos de papel film transparente o de guantes de látex para que no se nos pegue el queso y así hacer esta maniobra más fácil.
Para las hojas de rúcula;
Lavar bien las hojas de rúcula y colocar por montones dejando para arriba la parte bonita de las mismas. Poner a punto de sal y aceite de oliva.
Para los piñones tostados;
Piñones tostados.
Cogemos la manzana Granny Smith y la lavamos bien. Una vez lavada, hacemos una rodaja de unos 3mm de grosor y 3cm de diámetro, y ponemos en una bandeja o plato (¡ojo que la vamos a quemar! Cuidado dónde la ponemos)
Cogemos un poquito de mantequilla y la ponemos encima de la manzana con un poco de azúcar. Con la ayuda de un soplete quemamos hasta que quede dorada y bonita.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Ponemos la manzana en la base, la bola de queso encima y arriba del todo la rúcula. ¡¡Y a comer!!
.