Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Asier en la cocina

Receta de ensalada de queso de cabra con rúcula, membrillo y piñones

Receta de ensalada de queso de cabra con rúcula fresca, membrillo y piñones tostados. Asier en la cocina (24/10/2018). Receta para un pincho de ensalada individual

  • Asier Urbina, Asier en la Cocina

    Asier Urbina

    8:27 min
imagen player
imagen player
imagen player

Ingredientes para 1 persona

Para el queso de cabra;

  • 30g de queso de cabra
  • 1 dado de membrillo de 0,5cmx0,5cm

Para las hojas de rúcula;

  • 2 hojas de rúcula de las pequeñas y enteras
  • Aceite de oliva virgen Extra
  • Sal fina

Para los piñones tostados;

  • 4u de piñones

 

 

Elaboración;

Para el queso de cabra;

Pelamos el rulo de cabra y con la ayuda de un tenedor lo aplastamos. Con las manos amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Cogemos 30 gramos de la masa y hacemos en la palma de la mano una lámina fina que rellenaremos en el centro con un dado de membrillo y 3 piñones.  Cerramos la lámina sobre sí misma y le damos forma redondeada.

¡TRUCO! Podemos mojarnos un poco las manos, ayudarnos de papel film transparente o de guantes de látex para que no se nos pegue el queso y así hacer esta maniobra más fácil.

Para las hojas de rúcula;

Lavar bien las hojas de rúcula y colocar por montones dejando para arriba la parte bonita de las mismas. Poner a punto de sal y aceite de oliva.

Para los piñones tostados;

Piñones tostados.

Cogemos la manzana Granny Smith y la lavamos bien. Una vez lavada, hacemos una rodaja de unos 3mm de grosor y 3cm de diámetro, y ponemos en una bandeja o plato (¡ojo que la vamos a quemar! Cuidado dónde la ponemos)

Cogemos un poquito de mantequilla y la ponemos encima de la manzana con un poco de azúcar. Con la ayuda de un soplete quemamos hasta que quede dorada y bonita.

ACABADO Y PRESENTACIÓN

Ponemos la manzana en la base, la bola de queso encima y arriba del todo la rúcula. ¡¡Y a comer!!

.