Cerrar

asier en la cocina

'Asier en la cocina'

Receta de lentejas con conejo

Receta de lentejas con conejo. 'Asier en la cocina' (14/01/2019). Estofado de lentejas con conejo. Receta explicada paso a paso por Asier Urbina.

  • Asier Urbina

    Asier Urbina

    11:40 min
imagen player
imagen player
imagen player





Ingredientes;

para 4 personas




· 1/2 conejo limpio

· 200 g de calabaza violín

· 150 g de lentejas

· 2 vasos de agua

· 1 rama de tomillo

· 1 pizca de pimienta

· 1 cebolla morada pequeña

· 1 patata grande

· 1 guindilla

· 1 zanahoria

· 1/2 pimiento verde

· 1/2 pimiento rojo





Elaboración;


Ponemos a remojo las lentejas del día anterior. Si son 24horas mejor.


En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y picamos fino el pimiento rojo, el verde, la zanahoria, la cebolla morada, y ponemos a rehogar en la cazuela, una ver rehogado, salpimentamos el conejo que tenemos cortado en trozos irregulares y le damos una fritura rápida en la cazuela, sacamos y reservamos. Añadimos el pimento con el aceite no muy caliente para evitar que se queme.


En esa misma cazuela añadimos las lentejas, la patata cortada en cachelos y la calabaza cortada en dados, añadimos el tomillo, la guindilla y crubirmos de agua y cocemos durante unos 40'. Observando de vez en cuando que el potaje tenga agua y removiendo para que no se pegue. Aguantamos la cocción hasta que estén las lentejas hechas, momento en el que añadimos el conejo y cocemos el conjunto 5' más, ponemos a punto de sal y a comeeerrrrrr!!!!