asier en la cocina
'Asier en la cocina'
Receta de garbanzos con rape
Receta de garbanzos con rape. 'Asier en la cocina' (13/03/2019). Receta que ofrece Asier Urbina a petición de una oyente de Radio Vitoria Gaur Magazine
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Asier Urbina
9:00 min
Ingredientes:
- 700gr de garbanzos cocidos
- 50gr de vino blanco
- 75gr pimiento verde
- 100gr de tomate natural triturado
- 400gr rape limpio y en dados
- 150gr de cebolla picada fina
- 25gr de aceite de oliva virgen extra
- 2 hebras de azafrán o colorante alimentario.
- 1cucharada de café de pimentón picante de la vera.
- Perejil picado
- Pimienta
- Sal
- Laurel
Elaboración;
Ponemos a cocer los garbanzos junto con una espina de rape, cubiertos de agua (podemos pedir al pescatero que nos guarde alguna y añadirle unas cuantas espinas. Si podemos partir a la mitad la espina del rape mejor, ahí esta toda la gelatina de este maravilloso pescado. Los dejamos cociendo unos 60´-90´dependiendo del garbanzo, si queremos acelerar este proceso, podemos introducir los garbanzos en una olla exprés y en unos 20´ los tenemos hechos.
Mientras en una cazuela amplia, añadimos la cebolla, junto con el pimiento verde y un chorro de aceite de oliva a fuego fuerte, una vez coja color dorado, añadimos el vino blanco y el tomate triturado y dejamos reducir, agregamos, el azafrán, la hoja de laurel y el pimentón, y agregamos los garbanzos ya cocidos y desprovistos de las colas de rape en este mejunje.
Ponemos a cocer unos 10´ el potaje y agregamos los dados de rape, una vez esté nuestro pescado esté cocinado, añadimos un poco de perejil y a comer!!!