Recetas
Unai Fernández de Retana
Receta de puntalete con hongo y triguero
Receta de puntalete con hongo y triguero (14/10/2019). Plato de pasta con hongos y trigueros. Con los sabios consejos culinarios de Uani Fernández de Retana
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Unai Fernández de Retana
10:21 min



Ingredientes para 4 personas
-400 gr puntalete
-150 gr de Hongo o setas
-1/2 manojo de espárrago triguero
-1/2 Cebolla
-Pimiento verde
-200 gr de nata
-Sal de Salinas de Añana
-Aceite de oliva
-Bicarbonato
-Azúcar
Elaboración:
Picar la 1/2 cebolla y el pimiento verde fino, ponerlo en una cazuela con aceite de oliva a estofar suavemente.
Cuando la cebolla y el pimiento estén bien hechos, añadir el hongo en dados, dar una vueltas y añadir la nata, dejar que hierva un poco, probar de sal. Reservar.
Por otro lado, eliminar la parte dura de los espárragos, pelarlos y picarlos.
En una cazuela de agua hirviendo con una cucharada pequeña de sal y otra de azúcar y un par de golpes de bicarbonato, echar los espárragos picados y dejarlos cocer durante 1 minutos, escurrir y enfriar.
Cocer los puntalete a en una cazuela amplia con agua con sal o caldo. Seguir las instrucciones de cocción indicadas por el fabricante. Escurrir.
Juntar el fondo de hongo con los puntaletes y por último, añadir los espárragos trigueros.

