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Recetas

Unai Fernández de Retana

Receta de puntalete con hongo y triguero

Receta de puntalete con hongo y triguero (14/10/2019). Plato de pasta con hongos y trigueros. Con los sabios consejos culinarios de Uani Fernández de Retana

  • Receta de puntalete con hongo y triguero

    Unai Fernández de Retana

    10:21 min
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Ingredientes para 4 personas

 

-400 gr puntalete

-150 gr de Hongo o setas

-1/2 manojo de espárrago triguero

-1/2 Cebolla

-Pimiento verde

-200 gr de nata

-Sal de Salinas de Añana

-Aceite de oliva

-Bicarbonato

-Azúcar

 

Elaboración:

Picar la 1/2 cebolla y el pimiento verde fino, ponerlo en una cazuela con aceite de oliva a estofar suavemente.

Cuando la cebolla y el pimiento estén bien hechos, añadir el hongo en dados, dar una vueltas y añadir la nata, dejar que hierva un poco, probar de sal. Reservar.

Por otro lado, eliminar la parte dura de los espárragos, pelarlos y picarlos.

En una cazuela de agua hirviendo con una cucharada pequeña de sal y otra de azúcar y un par de golpes de bicarbonato, echar los espárragos picados y dejarlos cocer durante 1 minutos, escurrir y enfriar.

Cocer los puntalete a en una cazuela amplia con agua con sal o caldo. Seguir las instrucciones de cocción indicadas por el fabricante. Escurrir.

Juntar el fondo de hongo con los puntaletes y por último, añadir los espárragos trigueros.