Cerrar

Recetas

Unai Fernández de Retana

Receta de albóndigas con tomate y setas

Receta de albóndigas con tomate y setas (23/10/2019). Un clásico al estilo de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de albóndigas con tomate y setas

    Unai Fernández de Retana

    12:03 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes para 4 personas

 

-750 gr carne picada, mitad cerdo y mitad vaca

-1 Cebolleta

-La miga de 2 rebanadas de pan

-Leche

-1 Huevo

-Harina

-Aceite oliva

-Sal de Salinas de Añana

-1 Cebolla

Elaboración

Colocar la carne picada en un bol, la miga del pan a remojo en leche caliente y la cebolleta picada a pochar con un poco de aceite.

Una vez echa la cebolleta, añadirla a la carne con la miga de pan y el huevo, probar de sal.

Con ayuda de la harina hacer bolas del tamaño de las pelotas de golf y freírlas a fuego medio.

Por otro lado, poner en una cazuela la cebolla a pochar y más tarde, añadir el tomate, también picado, dejar estofar.

Cuando esté bien hecho, añadir el tomate frito. Dar un hervor y añadir las albóndigas, dejar que se terminen de hacer en la salsa, probar de sal.

A última hora, saltear las setas por separado y añadirlas a la cazuela con las albóndigas.