Recetas
Unai Fernández de Retana
Receta de albóndigas con tomate y setas
Receta de albóndigas con tomate y setas (23/10/2019). Un clásico al estilo de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana
12:03 min



Ingredientes para 4 personas
-750 gr carne picada, mitad cerdo y mitad vaca
-1 Cebolleta
-La miga de 2 rebanadas de pan
-Leche
-1 Huevo
-Harina
-Aceite oliva
-Sal de Salinas de Añana
-1 Cebolla
Elaboración
Colocar la carne picada en un bol, la miga del pan a remojo en leche caliente y la cebolleta picada a pochar con un poco de aceite.
Una vez echa la cebolleta, añadirla a la carne con la miga de pan y el huevo, probar de sal.
Con ayuda de la harina hacer bolas del tamaño de las pelotas de golf y freírlas a fuego medio.
Por otro lado, poner en una cazuela la cebolla a pochar y más tarde, añadir el tomate, también picado, dejar estofar.
Cuando esté bien hecho, añadir el tomate frito. Dar un hervor y añadir las albóndigas, dejar que se terminen de hacer en la salsa, probar de sal.
A última hora, saltear las setas por separado y añadirlas a la cazuela con las albóndigas.

