Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de patatas en salsa verde con merluza
Receta de patatas en salsa verde con merluza (08/11/2019). Una nueva y deliciosa receta de Unai Fernández de Rentana, cocinero del restaurante 'el Clarete', para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana
12:45 min
Ingredientes para 4 personas
-1 kilo de patatas
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-cayena
-250 gr de merluza
-cabeza de merluza
-perejil
-agua
-maicena
-sal de Salinas de Añana
-aceite de oliva
Elaboración
Picar la cebolla y el pimiento verde, ponerla a pochar en una cazuela con 4 cucharadas de aceite.
Cuando esté a medio pochar añadir la patata pelada y cascada, añadir la cayena, media cucharada de maicena y mojar con agua hasta cubrir.
Añadir la 1/2 cabeza de la merluza. Dejar cocer a fuego suave. Cuando la patata este cocida sacar la cabeza de merluza, rectificar de sal, añadir la merluza en dados y dejar cocer durante 1 minuto.
Terminar las patatas con el perejil picado.