Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de pasta con chipirones
Receta de pasta con chipirones (13/12/2019). Sencilla y deliciosa receta de Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete para Radio Vitoria Gaur Magazine
-
Unai Fernández de Retana
9:51 min
Ingredientes para cuatro personas
-1 cebolleta
-1 pimiento verde
-350 gr de txipiron
-300 gr de puntalete
-200 gr Salsa de tomate
-Tinta de calamar
-Sal
-Aceite de oliva
-Perejil
Elaboración:
Picar los chipirones en cuadrados, añadir sal y saltearlos en una sartén a fuego vivo con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén salteados añadir la cebolleta y el pimiento verde picado muy fino, bajar el fuego y dejar estofar suave, añadir la salsa de tomate y la tinta de calamar. Reservar.
Por otro lado, cocer los puntaletes en agua hirviendo y siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrir y añadirlos al fondo de txipiron. Añadir el perejil picado.