Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de pasta con chipirones

Receta de pasta con chipirones (13/12/2019). Sencilla y deliciosa receta de Unai Fernández de Retana del restaurante El Clarete para Radio Vitoria Gaur Magazine

  • Receta de pasta con chipirones

    Unai Fernández de Retana

    9:51 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes para cuatro personas

 

-1 cebolleta

-1 pimiento verde

-350 gr de txipiron

-300 gr de puntalete

-200 gr Salsa de tomate

-Tinta de calamar

-Sal

-Aceite de oliva

-Perejil

Elaboración:

 

Picar los chipirones en cuadrados, añadir sal y saltearlos en una sartén a fuego vivo con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén salteados añadir la cebolleta y el pimiento verde picado muy fino, bajar el fuego y dejar estofar suave, añadir la salsa de tomate y la tinta de calamar. Reservar.

Por otro lado, cocer los puntaletes en agua hirviendo y siguiendo las indicaciones del fabricante. Escurrir y añadirlos al fondo de txipiron. Añadir el perejil picado.