Radio Vitoria Gaur Magazine
Unai Fernández de Retana
Receta de buñuelos
Receta de buñuelos (26/02/2020). Unai Fernández de Retana nos explica, paso a paso, cómo preparar unos buñuelos para rellenarlos al gusto, de nata, crema...
-
Unai Fernández de Retana. Foto: archivo de EiTB
7:52 min
Ingredientes para cuatro personas
-200 gr de harina
-80 gr de mantequilla
-4 huevos
-Sal
-20 gr de azúcar
-150 gr de agua
-Aceite
Elaboración
Echar en una cazuela el agua, la mantequilla, una pizca de sal y el azúcar. Poner la cazuela al fuego.
Cuando rompa a hervir, añadir la harina y dar vueltas con una espátula sin parar hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar templar y añadir los huevos uno a uno, trabajar bien antes de echar el siguiente huevo.
Poner una cazuela con aceite y freír bolas de la masa a fuego suave, que vayan friéndose poco a poco.
Rellenar de nata, crema pastelera, crema de trufa etc