Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Unai Fernández de Retana

Receta de buñuelos

Receta de buñuelos (26/02/2020). Unai Fernández de Retana nos explica, paso a paso, cómo preparar unos buñuelos para rellenarlos al gusto, de nata, crema...

  • Receta de buñuelos (24/02/2020)

    Unai Fernández de Retana. Foto: archivo de EiTB

    7:52 min
imagen player
imagen player
imagen player

Audios (1)

 

Ingredientes para cuatro personas

 

-200 gr de harina

-80 gr de mantequilla

-4 huevos

-Sal

-20 gr de azúcar

-150 gr de agua

-Aceite

Elaboración

 

Echar en una cazuela el agua, la mantequilla, una pizca de sal y el azúcar. Poner la cazuela al fuego.

Cuando rompa a hervir, añadir la harina y dar vueltas con una espátula sin parar hasta conseguir una masa homogénea.

Dejar templar y añadir los huevos uno a uno, trabajar bien antes de echar el siguiente huevo.

Poner una cazuela con aceite y freír bolas de la masa a fuego suave, que vayan friéndose poco a poco.

Rellenar de nata, crema pastelera, crema de trufa etc