Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de fideuá de mejillones
Receta de fideuá de mejillones (05/05/202). Una nueva sugerencia de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
15:43 min
ingredientes
- 2 cebolleta
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate
- 150 gr de salsa de tomate
- ½ copa de vino blanco
- 1 k mejillón
- 2 cayena
- Perejil
- Aceite de oliva
- Fideos tostados
- Sal
Elaboración
Poner en cazuela un poco de agua y media copa de vino blanco a hervir, añadir los mejillones y tapar, retirar los mejillones que se vayan abriendo y desechar los que no se habrán. Guardar por un lado los mejillones y por otro el caldo del mejillón.
Picar la cebolleta y el ajo y poner en una cazuela amplia con cinco cucharadas de aceite de oliva, dejar pochar y añadir el tomate picado y la cayena, añadir la salsa de tomate y el caldo de los mejillones, dejar reducir
Cuando haya reducido y quede una fritada rica con sabor a mejillón añadir los fideos tostados y mojar con caldo, dejar reducir y añadir los mejillones justo que cojan calor.
Por otro lado hacer un majado con ajo, perejil y aceite de oliva, repartir por encima de la fideuá