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Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de fideuá de mejillones

Receta de fideuá de mejillones (05/05/202). Una nueva sugerencia de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de fideuá de mejillones (05/05/202).

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    15:43 min
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ingredientes

 

- 2 cebolleta

- 4 dientes de ajo

- 1 tomate

- 150 gr de salsa de tomate

- ½ copa de vino blanco

- 1 k mejillón

- 2 cayena

- Perejil

- Aceite de oliva

- Fideos tostados

- Sal

Elaboración

 

Poner en cazuela un poco de agua y media copa de vino blanco a hervir, añadir los mejillones y tapar, retirar los mejillones que se vayan abriendo y desechar los que no se habrán. Guardar por un lado los mejillones y por otro el caldo del mejillón.

Picar la cebolleta y el ajo y poner en una cazuela amplia con cinco cucharadas de aceite de oliva, dejar pochar y añadir el tomate picado y la cayena, añadir la salsa de tomate y el caldo de los mejillones, dejar reducir

Cuando haya reducido y quede una fritada rica con sabor a mejillón añadir los fideos tostados y mojar con caldo, dejar reducir y añadir los mejillones justo que cojan calor.

Por otro lado hacer un majado con ajo, perejil y aceite de oliva, repartir por encima de la fideuá