Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de porrusalda
Receta de porrusalda (24/09/2020). Reconfortante plato de puerros con patatas y bacalao, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
13:57 min
Ingredientes
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 puerro hermoso
- 250 gr de bacalao desmigado
- 800 gr de patata
- 1 cayena
- Perejil fresco
Elaboración
Picar la cebolleta, el ajo y la cayena, ponerlo a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva. Por otro lado, poner a limpiar el puerro con agua para quitar la posible tierra que pudiera tener, una vez limpio trocearlo y añadirlo a la cazuela. Pelar la patata, cascarla y echarla a la cazuela, dar unas vueltas y mojar con agua hasta cubrir. Poner a fuego vivo y una vez que rompa a hervir bajar el fuego y dejar cociendo a fuego suave.
Cuando la patata esté cocida, probar de sal y apagar el fuego. Añadir el bacalao desmigado y dejar que se haga con el calor residual.
Acabar con el perejil fresco picado.