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Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de porrusalda

Receta de porrusalda (24/09/2020). Reconfortante plato de puerros con patatas y bacalao, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de porrusalda (24/09/2020). Reconfortante plato de puerros con patatas y bacalao

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    13:57 min
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Ingredientes

 

 

- 1 cebolleta

- 3 dientes de ajo

- 1 puerro hermoso

- 250 gr de bacalao desmigado

- 800 gr de patata

- 1 cayena

- Perejil fresco

 

Elaboración

 

Picar la cebolleta, el ajo y la cayena, ponerlo a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva. Por otro lado, poner a limpiar el puerro con agua para quitar la posible tierra que pudiera tener, una vez limpio trocearlo y añadirlo a la cazuela. Pelar la patata, cascarla y echarla a la cazuela, dar unas vueltas y mojar con agua hasta cubrir. Poner a fuego vivo y una vez que rompa a hervir bajar el fuego y dejar cociendo a fuego suave.

Cuando la patata esté cocida, probar de sal y apagar el fuego. Añadir el bacalao desmigado y dejar que se haga con el calor residual.

Acabar con el perejil fresco picado.