Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de codornices estofadas

Receta de codornices estofadas (06/10/2020). Sencilla receta para cocinar codornices, paso a paso, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de codornices estofadas (06/10/2020). Sencilla receta para cocinar codornices, paso a paso

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)

    11:29 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes

 

 

- 8 codornices

- 3 cebolletas

- 1 puerro

- 4 dientes de ajo

- Tomillo

- Vino blanco

- Mermelada de higos

 

 Elaboración

Sazonar y dorar las codornices. Dorar en una sartén con cinco cucharadas de aceite de oliva. Picar la verdura y cubrir las codornices con las pechugas hacia abajo.

Tapar y dejar estofar a fuego suave, cuando la verdura esté blanda añadir una copa de vino blanco y volver a tapar. Dejar a fuego suave hasta que la codorniz esté hecha, se sabrá cuando el muslo esté blando. Retirar las codornices y triturar la verdura y colar. Partir las codornices en dos, retirar el carcasa y meterlas en la salsa. Dar un pequeño hervor.

Acompañar las codornices con mermelada de higo.