Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de codornices estofadas
Receta de codornices estofadas (06/10/2020). Sencilla receta para cocinar codornices, paso a paso, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EiTB)
11:29 min
Ingredientes
- 8 codornices
- 3 cebolletas
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- Tomillo
- Vino blanco
- Mermelada de higos
Elaboración
Sazonar y dorar las codornices. Dorar en una sartén con cinco cucharadas de aceite de oliva. Picar la verdura y cubrir las codornices con las pechugas hacia abajo.
Tapar y dejar estofar a fuego suave, cuando la verdura esté blanda añadir una copa de vino blanco y volver a tapar. Dejar a fuego suave hasta que la codorniz esté hecha, se sabrá cuando el muslo esté blando. Retirar las codornices y triturar la verdura y colar. Partir las codornices en dos, retirar el carcasa y meterlas en la salsa. Dar un pequeño hervor.
Acompañar las codornices con mermelada de higo.