Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de pasta con chistorra (18/11/2020)
Receta de pasta con chistorra (18/11/2020). Una nueva sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB)
13:54 min
Ingredientes
2 cebolleta
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
Carne de pimiento choricero
200 grs de txistorra
500 grs de pasta
Aceite de oliva
Sal
300 grs de salsa de tomate
Perejil picado
Picar y poner a pochar la cebolleta, el pimiento verde y el ajo con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté pochada añadir una cucharada de carne de pimiento choricero y la salsa de tomate. Dejar a fuego suave que vaya cogiendo cuerpo. Por otro lado cortar y freír la txistorra en una sartén aparte, para eliminar la grasa sobrante. Añadir la txistorra a la fritada anterior. Echar un poco de agua de cocción de la pasta. Hervir y reservar.
Cocer la pasta siguiendo los consejos del fabricante.
En una fuente colocar la pasta cocida, añadir la salsa con txistorra y acabar con perejil fresco picado.