Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de pasta con chistorra (18/11/2020)

Receta de pasta con chistorra (18/11/2020). Una nueva sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de pasta con chistorra (18/11/2020)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB)

    13:54 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

2 cebolleta

1 pimiento verde

3 dientes de ajo

Carne de pimiento choricero

200 grs de txistorra

500 grs de pasta

Aceite de oliva

Sal

300 grs de salsa de tomate

Perejil picado

 

 

Picar y poner a pochar la cebolleta, el pimiento verde y el ajo con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté pochada añadir una cucharada de carne de pimiento choricero y la salsa de tomate. Dejar a fuego suave que vaya cogiendo cuerpo. Por otro lado cortar y freír la txistorra en una sartén aparte, para eliminar la grasa sobrante. Añadir la txistorra a la fritada anterior. Echar un poco de agua de cocción de la pasta. Hervir y reservar.

Cocer la pasta siguiendo los consejos del fabricante.

En una fuente colocar la pasta cocida, añadir la salsa con txistorra y acabar con perejil fresco picado.