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Gastromía

Receta de merluza en salsa verde (19/11/2020)

Receta de merluza en salsa verde (19/11/2020). Unai Fernández de Retana nos enseña a preparar este sencillo y delicioso plato, receta tradicional de la gastronomía vasca.

  • Receta de merluza en salsa verde (19/11/2020)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (ETB)

    12:57 min
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Ingredientes

 

 

- 4 lomos de merluza

- 2 dientes de ajo

- un trozo de guindilla

- aceite de oliva

- sal

- 2 huevo cocido

- 4 espárrago cocido

- 200 grs de almejas

- perejil fresco picado

- harina

 

 Elaboración

Sazonar la merluza y pasar por harina. Poner en una cazuela con seis cucharadas de aceite de oliva y añadir el ajo picado y un trozo de guindilla, cuando el ajo empiece a bailar, colocar la merluza con la piel hacia abajo, dejar durante un par de minutos a fuego muy suave, dar la vuelta con mucho cuidado, añadir media cucharada de harina y mojar con un vaso de agua, Incorporar las almejas y dejar tapado a fuego muy muy suave durante unos cuatro minutos. Dejar reposar. Ligar la salsa con un movimiento suave, añadir los cuatro espárragos cocidos y los huevos cocidos abiertos en dos. Retirar si hubiera alguna almeja que no se hubiera abierto. Volver a calentar, probar de sal y acabar con perejil fresco picado.