Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de tomates cherry rellenos (03/12/2020)
EITB MEDIA
Receta de tomates cherry rellenos (03/12/2020). Una nueva sugerencia de pincho o aperitivo de Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
13:50 min
Ingredientes
- 20 tomates cherry
- 1 aguacate
- 1 cebolleta
- Sal
- 1 lata de bonito en aceite
- Mahonesa
- 2 láminas de salmón ahumado
- 1/2 cebolleta
- Aceite de oliva
- 2 piparras
- Salsa de soja
- Escarola
Elaboración
Limpiar los tomates, quitar la parte que une con la mata, hacer una cruz en la piel del lado contrario. Poner una cazuela con agua hirviendo e introducirlos durante veinte segundos y sacar inmediatamente a agua fría. Pelarlos y vaciarlos con ayuda de una cucharilla. Reservar.
Abrir el aguacate por la mitad y quitar el hueso. Sacar la carne de la piel, picar una cebolleta y juntarlo con el aguacate, añadir sal y un chorretón de aceite de oliva, triturar, colar y reservar con un papel film pegado para que no se oxide.
Sacar el bonito de la lata o bote y juntar con mahonesa. Reservar.
Trocear en dados finos el salmón ahumado y añadirle ½ cebolleta picada. Añadir un par de cucharadas de salsa de soja y otras dos de aceite de oliva. Reservar.
Rellenar los tomates cherrys con los diferentes rellenos. El que va relleno de aguacate ponerle una tapa con un poco de bonito para que nos oxide el aguacate.
El de bonito con mahonesa colocar unos trozos de guindilla picada.
El tomate relleno de salmón ahumado acabar con un poco de escarola.