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Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de crema de garbanzos, berza y morcillo (04/12/2020)

Receta de crema de garbanzos, berza y morcillo (04/12/2020). Un aperitivo o pincho para días de invierno, es una nueva propuesta culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de crema de garbanzos, berza y morcillo (04/12/2020).

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

 

Ingredientes

 

 

- 300 grs garbanzos

- 1 cebolleta

- 1 pimiento verde

- ½ pimiento rojo

- 4 dientes de ajo

- 2 pimientos choriceros

- 1 tomate natural

- ½ berza

- 1 morcilla de arroz

- Sal

- Aceite oliva

 

 Elaboración

Lavar y poner los garbanzos a remojo de víspera.

En una cazuela poner los garbanzos con el triple de agua y la verdura, la cebolleta, pimiento verde, el tomate, los pimientos choriceros y los cuatro dientes de ajo. Poner a cocer, cuando el garbanzo esté cocido retirarla verdura y triturar, colar y volver a echar a los garbanzos. Probar de sal. triturar la mitad de los garbanzos y colar. Con la otra mitad usar para otros usos.

Limpiar la berza y trocear. Cocer en agua con sal y bicarbonato. Escurrir, añadir tres cucharadas de aceite de oliva y triturar. Reservar.

Quitar la piel de la morcilla, saltear sin que se haga costra.

En vasos no muy grandes poner una cucharada de puré de berza, sobre esta colocar la morcilla salteada y acabar con la crema de garbanzos.