Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de crema de garbanzos, berza y morcillo (04/12/2020)
Receta de crema de garbanzos, berza y morcillo (04/12/2020). Un aperitivo o pincho para días de invierno, es una nueva propuesta culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
Ingredientes
- 300 grs garbanzos
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 4 dientes de ajo
- 2 pimientos choriceros
- 1 tomate natural
- ½ berza
- 1 morcilla de arroz
- Sal
- Aceite oliva
Elaboración
Lavar y poner los garbanzos a remojo de víspera.
En una cazuela poner los garbanzos con el triple de agua y la verdura, la cebolleta, pimiento verde, el tomate, los pimientos choriceros y los cuatro dientes de ajo. Poner a cocer, cuando el garbanzo esté cocido retirarla verdura y triturar, colar y volver a echar a los garbanzos. Probar de sal. triturar la mitad de los garbanzos y colar. Con la otra mitad usar para otros usos.
Limpiar la berza y trocear. Cocer en agua con sal y bicarbonato. Escurrir, añadir tres cucharadas de aceite de oliva y triturar. Reservar.
Quitar la piel de la morcilla, saltear sin que se haga costra.
En vasos no muy grandes poner una cucharada de puré de berza, sobre esta colocar la morcilla salteada y acabar con la crema de garbanzos.