Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Hamburguesas con setas y ajos frescos (09/12/2020)
Hamburguesas con setas y ajos frescos (09/12/2020). Unai Fernández de Retana nos ofrece una sencilla y deliciosa receta de hamburguesa, paso a paso, en Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unia Fernández de Retana en un imagen de archivo (EITB Media)
12:09 min
Ingredientes
- 750 grs de carne picada mezcla (cerdo y ternera)
- 1 cebolleta
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan
- 50 ml de leche
- 100 grs de setas
- 12 ajos frescos
- 200 grs de nata
- cebollino
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
Poner la miga de la rebanada de pan a remojo en leche. Picar la cebolleta muy fina y pochar con tres cucharadas de aceite. Colocar la carne picada en un cuenco amplio, echar la miga de pan, la cebolleta pochada escurrida, un huevo y sal. Trabajar bien. Reservar
En una cazuela aparte poner cinco cucharadas de aceite de oliva y saltear los ajos frescos troceados en tres cada uno y las setas picadas, cuando esté salteado añadir 200 grs de nata, dar un hervor, probar de sal y reservar.
Hacer bolas con la carne picada, hacerlas en una plancha o sartén antiadherente. Poner las bolas de carne y aplastar. Hacer por los dos lados.
En el plato poner la hamburguesa hecha y añadir la salsa con las setas y ajos frescos por encima. Terminar con cebollino picado.