Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Hamburguesas con setas y ajos frescos (09/12/2020)

Hamburguesas con setas y ajos frescos (09/12/2020). Unai Fernández de Retana nos ofrece una sencilla y deliciosa receta de hamburguesa, paso a paso, en Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Hamburguesas con setas y ajos frescos (09/12/2020)

    Unia Fernández de Retana en un imagen de archivo (EITB Media)

    12:09 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- 750 grs de carne picada mezcla (cerdo y ternera)

- 1 cebolleta

- 1 huevo

- 1 rebanada de pan

- 50 ml de leche

- 100 grs de setas

- 12 ajos frescos

- 200 grs de nata

- cebollino

- aceite de oliva

- sal

 

 

Elaboración

Poner la miga de la rebanada de pan a remojo en leche. Picar la cebolleta muy fina y pochar con tres cucharadas de aceite. Colocar la carne picada en un cuenco amplio, echar la miga de pan, la cebolleta pochada escurrida, un huevo y sal. Trabajar bien. Reservar

En una cazuela aparte poner cinco cucharadas de aceite de oliva y saltear los ajos frescos troceados en tres cada uno y las setas picadas, cuando esté salteado añadir 200 grs de nata, dar un hervor, probar de sal y reservar.

Hacer bolas con la carne picada, hacerlas en una plancha o sartén antiadherente. Poner las bolas de carne y aplastar. Hacer por los dos lados.

En el plato poner la hamburguesa hecha y añadir la salsa con las setas y ajos frescos por encima. Terminar con cebollino picado.