Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de ensalada de fruta, champiñón y parmesano (15/12/2021)
Receta de ensalada de fruta, champiñón y parmesano (15/12/2021. Una ensalada completa, una nueva sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB)
14:22 min
Ingredientes
- 100 grs de champiñones
- 1 diente de ajo
- ½ granada
- mezcla de lechugas
- 100 grs de queso parmesano
- costrones de pan frito
- vinagre balsámico
- aceite de oliva
- sal
- 10 tomates cherry
Elaboración
Poner en una sartén cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo picado y cuando empiece a bailar añadir los champiñones troceados. Dejar hacer durante dos minutos probar de sal y reservar.
En una ensaladera ancha poner la mezcla de ensalada, colocar los champiñones salteados con ajo. Repartir los tomates cherrys cortados por la mitad y los granos de la granada. Añadir el queso parmesano y los costrones de pan, terminar aliñando con 1/3 de vinagre balsámico y 2/3 de aceite de oliva, probar de sal.