Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de vieiras rellenas (30/12/2021)

Receta de vieiras rellenas (30/12/2021). Unai nos ofrece una receta de vierias tal como prometió a la audiencia de Radio Vitoria Gaur Magazine

  • Receta de vieiras rellenas (30/12/2021). Unai nos ofrece una receta de vieiras

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (Eitb Media)

    14:18 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

-½ litro de leche

-65 grs de mantequilla

-75 grs de harina

-Sal

-8 vieiras

-6 langostinos

-Aceite de oliva

-Pan rallado

Elaboracion

Limpiar las vieiras y guardar la parte blanca, la nuez, y el coral, la parte naranja. Reservar la parte cóncava de la vieira.

Pelar los langostinos y picarlos muy finos, saltearlos con cuatro cucharadas de aceite de oliva, probar de sal.

Hacer la bechamel, poner la leche con la harina a fuego, cuando coja calor añadir la mantequilla y no parar de remover hasta que hierva. Añadir el langostino picado y el coral de la viera también picado. Probar de sal y reservar.

Trocear la viera, sazonar y repartir por la concha, tapar con bechamel de langostino y coral.

A la hora de comer añadir un poco de pan rallado y meter en el horno precalentado a 200º durante cinco minutos