Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de coliflor gratinada (14/01/2021)

Receta de coliflor gratinada (14/01/2021). Riquísima receta de coliflor gradinada, de la mano de Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de coliflor gratinada (14/01/2021)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    15:20 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- coliflor mediana

-½ leche

- 65 grs de mantequilla

- 75 grs harina

-1 huevo cocido

-100 grs jamón cocido

- queso para fundir

-sal

 

 

Elaboración

Limpiar la coliflor, eliminar el tallo. Cocer en agua hirviendo con sal. Una vez cocida, comprobar pinchando en el tallo, escurrir y reservar.

Poner la leche en una cazuela con la harina. Colocar en el fuego y dar vueltas sin parar hasta que coja calor, sin parar de remover añadir la mantequilla en dados. Cuando haya hervido probar de sal y añadir el huevo cocido y el jamón todo bien picado.

Colocar la coliflor en una bandeja que se pueda meter al horno, cubrir con la bechamel y añadir el queso de fundir a gusto. Meter en el horno precalentado a 210* hasta que el queso esté dorado.