Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Villeroy de pollo (22/01/2021)

Villeroy de pollo (22/01/2021). Unai Fernández de Retana nos indica cómo preparar pollo a la Villeroy (o Villaroy), en Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Villeroy de pollo (22/01/2021). Unai Fernández de Retana nos indica cómo preparar pollo

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    15:01 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- ½ litro de leche

- 65 grs de mantequilla

- 75 grs de leche

- harina

-huevo

-pan rallado

-12 chuletillas de cordero

-sal

-aceite de oliva

 

 

Elaboración

Limpiar bien las chuletillas de cordero, dejando limpio el palo. Sazonar las chuletillas y hacer a la plancha en una sartén.

Poner la leche con los 75 grs de harina a fuego suave y no dejar de dar vueltas para que no se hagan grumos. Cuando coja calor. añadir la mantequilla en dados y no dejar de dar vueltas hasta que hierva bien. Pasar las chuletillas por la bechamel y colocar en una bandeja hasta que estén bien frías. Una vez enfriadas pasar por harina, huevo y pan rallado. Dejar reposar por lo menos medio día. Freír en abundante aceite.

Se puede cambiar las chuletillas por cualquier otro ingrediente, huevo cocido, coliflor cocida, sesos cocinados etc