Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Villeroy de pollo (22/01/2021)
Villeroy de pollo (22/01/2021). Unai Fernández de Retana nos indica cómo preparar pollo a la Villeroy (o Villaroy), en Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
15:01 min
Ingredientes
- ½ litro de leche
- 65 grs de mantequilla
- 75 grs de leche
- harina
-huevo
-pan rallado
-12 chuletillas de cordero
-sal
-aceite de oliva
Elaboración
Limpiar bien las chuletillas de cordero, dejando limpio el palo. Sazonar las chuletillas y hacer a la plancha en una sartén.
Poner la leche con los 75 grs de harina a fuego suave y no dejar de dar vueltas para que no se hagan grumos. Cuando coja calor. añadir la mantequilla en dados y no dejar de dar vueltas hasta que hierva bien. Pasar las chuletillas por la bechamel y colocar en una bandeja hasta que estén bien frías. Una vez enfriadas pasar por harina, huevo y pan rallado. Dejar reposar por lo menos medio día. Freír en abundante aceite.
Se puede cambiar las chuletillas por cualquier otro ingrediente, huevo cocido, coliflor cocida, sesos cocinados etc