Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de champiñones en salsa (27/01/2021)

Receta de champiñones en salsa (27/01/2021). A petición de la audiencia de Radio Vitoria Gaur Magazine, Unai Fernández de Retana nos ofrece esta receta de champiñones en salsa.

  • Receta de champiñones en salsa (27/01/2021)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    13:44 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- 500 grs de champiñón

- 2 cebolleta

- 2 dientes de ajo

- 1 cayena

- harina

- ½ litro de caldo ave o agua

-½ copa de vino blanco

- 120 grs de tocino fresco

- aceite de oliva

-sal

- perejil fresco

 

Elaboración

Picar la cebolleta y el ajo fino, poner a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva. Añadir la cayena. Trocear el tocino y añadirlo a la verdura. Limpiar y trocear los champiñones si son muy grandes, si no, partirlos en dos. Añadirlos a la verdura y dejar un par de minutos.

Añadir una cucharada de harina y mojar con la ½ copa de vino blanco y ½ litro de caldo o agua. Dejar cocer hasta que el champiñón esté cocido. Probar de sal y acabar con el perejil fresco picado.