Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de rape en salsa verde, gambas, huevo y espárragos (28/01/2021)
Receta de rape en salsa verde, gambas, huevo y espárragos (28/01/2021). Tradicional receta de pescado en salsa, de la mano de Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernánde de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
13:25 min
Ingredientes
- 1 kilo de rape
- 100 grs de gamba pelada
- 2 huevo cocido
- 10 puntas de espárragos cocidos
- aceite de oliva
- 1 cayena
- 2 dientes de ajo
- 1 vino blanco
- sal
-harina
-2 huevos
-½ caldo de pescado
-perejil fresco
Elaboración
Limpiar el rape y hacer medallones.
Sazonar el rape, pasar por harina y huevo, y rebozar en una sartén con aceite de oliva. Reservar.
En una cazuela aparte, poner seis cucharadas de aceite de oliva, añadir los ajos picados y la cayena troceada. Cuando el ajo empiece a bailar, añadir una cucharada de harina, dar vueltas y mojar con la copa de vino blanco y medio litro de caldo de pescado. Dejar reducir, cuando empiece a coger cuerpo la salsa, añadir los ingredientes, el rape rebozado, el huevo cocido partido en dos, las puntas de espárrago y las colas de gamba peladas y sazonadas. Dar un hervor que se caliente todo y acabar con perejil fresco picado.