Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de rollitos de salmón con setas y patatas panaderas (18/02/2021)

Receta de rollitos de salmón freco con setas y patatas panaderas (18/02/2021). Receta de salmón fresco relleno de setas, es la sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana para RV Gaur Magazine.

  • Receta de rollitos de salmón con setas y patatas panaderas (18/02/2021)

    unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    10:26 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- 12 filetes finos de salmón fresco

- 100 grs de setas

- 2 cebolletas

- 250 grs de nata

- 2 patata

-sal

-aceite de oliva

 

Elaboración

Picar la cebolleta y poner a pochar con cinco cucharadas de aceite de oliva, cuando esté pochada añadir la setas también picada y dejar hacer a fuego suave. Añadir las setas y dejar reducir, probar de sal. Reservar.

Pelar y cortar la patata en láminas finas, picar la cebolleta en juliana y colocarla con la patata sazonada en una sartén si se hacen a fuego o en una fuente si se hacen en el horno, añadir aceite de oliva y cocinar hasta que la patata esté blanda.

Sazonar los filetes de salmón fresco y estirarlos encima de la tabla. Colocar una cucharada del relleno de setas y envolver el salmón. Pintar con aceite de oliva. Meter en el horno precalentado a 180º durante 4 minutos.

Sacar los rollitos de salmón a una fuente y acompañar de la patata panadera.