Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de rape en salsa de txakoli (24/02/2021)

Receta de rape en salsa de txakoli (24/02/2021). Espectacular receta de rape en salsa que Unai Fernández de Retana aprendió de Patxi Eceiza (Restaurante Zaldiaran). En Radio Vitoria Gaur Magazine

  • Receta de rape en salsa de txakoli (24/02/2021)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    12:23 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes

 

 

- 3 pimiento de piquillo

- 1 kilo de rape

- 2 dientes de ajo

- harina

- 1 copa de txakoli

- perejil fresco

- 2 huevos

- sal

- aceite de oliva

 

Elaboración

Poner tres pimientos del piquillo en un recipiente alto y estrecho, añadir un poco de agua y triturar, reservar,

Limpiar bien el rape. Sazonar, pasar por harina y huevo, rebozar en una sartén con aceite de oliva, vuelta y vuelta. Reservar

En una cazuela aparte poner cinco cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo picado y cuando empiece a bailar añadir una cucharada de harina, mojar con la copa de txakoli y el puré de pimiento de piquillo. Añadir 1/4 litro de agua o fumet, dejar reducir. Cuando empiece a coger cuerpo la salsa probar de sal y añadir el rape rebozado. Dejar a fuego suave durante cuatro minutos hasta que termine de hacer el pescado. Acabar con perejil fresco picado.