Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de ensalada de queso azul, tomate confitado, nueces y escarola (02/03/2021)

Receta de ensalada de queso azul, tomate confitado, nueces y escarola (02/03/2021). Una ensalada para cualquier estación, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine

  • Receta de ensalada de queso azul, tomate confitado, nueces y escarola (02/03/2021)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    14:47 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

 

- 100 grs de queso azul

- 20 tomates secos

- 8 nueces

- 1 escarola

- 100 grs de tocino

- Sal

- Vinagre de módena

- Aceite de oliva virgen

- Aceite de oliva

 

 

Elaboración

Limpiar los tomates secos y meter en aceite de oliva.

Poner a limpiar la escarola en agua fría, limpiar bien y retirar los tallos muy duros y las partes verdes oscuras. Reservar.

Cortar el tocino en dados y freír con un par de cucharadas de aceite de oliva.

Pelar las nueces.

En un cuenco colocar la escarola limpia, añadir las nueces limpias y troceadas, escurrir los tomates del aceite y añadirlos a la escarola, trocear el queso azul y repartirlos por la ensalada, añadir los dados de tocino. Echar sal y terminar con ¿ de vinagre de módena y 2/3 de aceite de oliva virgen