Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de ensalada de queso azul, tomate confitado, nueces y escarola (02/03/2021)
Receta de ensalada de queso azul, tomate confitado, nueces y escarola (02/03/2021). Una ensalada para cualquier estación, de la mano de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
14:47 min
Ingredientes
- 100 grs de queso azul
- 20 tomates secos
- 8 nueces
- 1 escarola
- 100 grs de tocino
- Sal
- Vinagre de módena
- Aceite de oliva virgen
- Aceite de oliva
Elaboración
Limpiar los tomates secos y meter en aceite de oliva.
Poner a limpiar la escarola en agua fría, limpiar bien y retirar los tallos muy duros y las partes verdes oscuras. Reservar.
Cortar el tocino en dados y freír con un par de cucharadas de aceite de oliva.
Pelar las nueces.
En un cuenco colocar la escarola limpia, añadir las nueces limpias y troceadas, escurrir los tomates del aceite y añadirlos a la escarola, trocear el queso azul y repartirlos por la ensalada, añadir los dados de tocino. Echar sal y terminar con ¿ de vinagre de módena y 2/3 de aceite de oliva virgen