Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de patata chafada con huevo escalfado (03/03/2021)
Receta de tortilla de patata especial; patata chafada con huevo escalfado (03/03/2021). Una deliciosa sugerencia de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
10:54 min
Ingredientes
-2 patata medianas
-1 cebolleta
-50 grs de tocino
-aceite de oliva
-4 huevos
-vinagre
-sal
-perejil fresco
-aceite de oliva virgen
Elaboración
Pelar la patata, cascarla y ponerla en una cazuela cubierta de agua a cocer.
Picar la cebolleta y ponerla a pochar con seis cucharadas de aceite de oliva, añadir los dados de tocino y dejar pochar a fuego suave. Cuando la patata esté cocida escurrirla y añadir la cebolleta con el tocino, dar vueltas y mezclar bien, probar de sal y acabar con perejil picado.
Poner una cazuela alta con agua a hervir, cuando empiece la ebullición bajar el fuego pero que mantenga en hervor suave, sacar los huevos de uno en uno a cuencos, añadir vinagre al agua y hacer un remolino. Añadir los huevos de uno en uno, tener dos minutos cada uno en el agua, sacar con una espumadera.
Colocar en cuencos individuales la patata con la cebolleta, dejar un hueco en medio para colocar el huevos escalfado, añadir sal y un chorretón de aceite de oliva virgen.