Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de morros de ternera en salsa (10/03/2021)
Receta de morros de ternera en salsa (10/03/2021). Una receta de casquería, morros de ternera de manera diferente, en la sección de cocina de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
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Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
13:37 min
Ingredientes
- 1 morro de ternera
- 4 cebollas
- 1 manzana
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 4 dientes de ajo
- 1 copa de vino tinto
- harina
-huevo
-aceite de oliva
Elaboración
Poner los morros en una cazuela con agua y ponerlos a hervir, retirar el agua y quitar los pelos que pudiera tener el morro con ayuda de un soplete o de una cuchilla. Colocar el morro limpio en una cazuela con una cebolla, pimiento verde, ajo, tomate, una copa de vino tinto y cubrir de agua. Cocer hasta que el morro esté cocido. Reservar el morro y el caldo de la cocción.
Trocear las tres cebollas y la manzana, meterlo en una cazuela y ponerlo a pochar a fuego suave con un chorretón de aceite de oliva, dejar a fuego suave. Una vez hecha la verdura mojar con el caldo de la cocción del morro. Cuando coja textura la salsa triturar, colar y probar de sal.
Trocear el morro cocido y frio, pasar por harina y huevo batido, rebozar. Añadir los morros rebozados a la salsa, dar un hervor. Acompañar los morros con puré de patata.