Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de suquet de rape y mejillones (18/03/2021)

Receta de suquet de rape y mejillones (18/03/2021). Unai Fernández de Retana nos enseña a prepara ester guiso de pescado, en Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de suquet de rape y mejillones (18/03/2021)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    14:03 min
imagen player
imagen player
imagen player

Ingredientes

 

 

- 2 dientes de ajo

- 1 tomate

- Pimentón dulce

- Caldo de marisco

- 300 grs de patata

- 800 grs de rape

- 500 grs de mejillones

-aceite de oliva

-sal

 

 

Elaboración

Picar el ajo y ponerlo en una cazuela con aceite de oliva. Pelar el tomate y picarlo, cuando el ajo empiece a coger un poco de color añadir el tomate, dejar pochar y añadir una cucharada de pimenton, dar una vueltas y echar la patata pelada y cascada. Mojar con el caldo de marisco y dejar cocer a fuego suave hasta que la patata esté cocida.

Abrir los mejillones en una cazuela aparte.

Poner en una cazuela un diente de ajo picado con cuatro cucharadas de aceite de oliva, sazonar y añadir los medallones de rape sazonados, vuelta y vuelta. Echar el suquet de marisco. Dejar hacer el rape a fuego suave. Probar de sal y acabar añadiendo el mejillón abierto anteriormente.