Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de merluza en salsa con habas y perretxikos (27/04/2021)

Receta de merluza en salsa con habas y perretxikos (27/04/2021). Festiva receta con productos de temporada, de la mano de Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de merluza en salsa con habas y perretxikos (27/04/2021)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    15:55 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

Ingredientes

 

 

- 1 kilo de merluza limpia

- 1 diente de ajo

. 100 grs de habas cocidas

. 100 grs de perretxikos

. perejil fresco

-harina

-aceite de oliva

-sal

 

 

Elaboración

Cortar la merluza, sazonar y pasar por harina. Poner una cazuela con seis cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo picado y cuando empiece a bailar el ajo, colocar la merluza con la piel hacia abajo. Dejar un par de minutos a fuego suave y dar la vuelta, añadir una cucharada pequeña de harina y  mojar con caldo de pescado o agua. Dejar cocer a fuego suave hasta que la merluza esté hecha. Añadir las habas cocidas. Apagar el fuego e incorporar los perretxikos troceados. Probar de sal, añadir el perejil fresco picado y ligar la salsa dando un pequeño vaivén sin que se rompa la merluza.