Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de merluza en salsa con habas y perretxikos (27/04/2021)
Receta de merluza en salsa con habas y perretxikos (27/04/2021). Festiva receta con productos de temporada, de la mano de Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.
-
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
15:55 min
Ingredientes
- 1 kilo de merluza limpia
- 1 diente de ajo
. 100 grs de habas cocidas
. 100 grs de perretxikos
. perejil fresco
-harina
-aceite de oliva
-sal
Elaboración
Cortar la merluza, sazonar y pasar por harina. Poner una cazuela con seis cucharadas de aceite de oliva, añadir el ajo picado y cuando empiece a bailar el ajo, colocar la merluza con la piel hacia abajo. Dejar un par de minutos a fuego suave y dar la vuelta, añadir una cucharada pequeña de harina y mojar con caldo de pescado o agua. Dejar cocer a fuego suave hasta que la merluza esté hecha. Añadir las habas cocidas. Apagar el fuego e incorporar los perretxikos troceados. Probar de sal, añadir el perejil fresco picado y ligar la salsa dando un pequeño vaivén sin que se rompa la merluza.