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Gastronomía

Receta de sopa de espárrago triguero (03/05/2021)

Receta de sopa de espárrago triguero (03/05/2021). Una spoa a base de espárragos trigueros en la propuesta culinaria de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Receta de sopa de espárrago triguero (03/05/2021)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    14:08 min
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Ingredientes

 

- 1 manojo de espárrago triguero

- 200 grs de nata

- sal

- azúcar

- biicarbonato

- costrones de pan

- 300 grs de caldo de ave

 

 

Elaboración

Retirar la parte dura de los espárragos trigueros. Separar los tallos de las puntas. Pelar los tallos y trocear. Cocer los tallos y las puntas en agua hirviendo con sal, azúcar y bicarbonato. Escurrir.

Poner los tallos en el caldo de ave a hervir, dejar durante un par de minutos. Triturar y añadir la nata, probar de sal y colar.

Colocar la sopa de espárragos en platos soperos y acompañar de las puntas de espárragos y unos costrones de pan frito.