Cerrar

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de corvina a la plancha con crema fina de puerro (11/06/2021)

Receta de corvina a la plancha con crema fina de puerro (11/06/2021). Unai Fernández de Retana nos enseña cómo preparar la corvina con crema de puerro. José Ramón Aguiriano aconseja acompañarlo con un chacolí o vino blanco de Rioja Alavesa. En Radio Vitoria Gaur Magazine

  • Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    Unai Fernández de Retana y José Ramón Agiriano en una imagen de archivo (EITB Media)

    13:34 min
imagen player
imagen player
imagen player

 

 

Ingredientes

 

- 4 lomos de corvina de 250 grs cada uno

- sal

- ceite de ajo

- vinagre

- 1 puerro

- 1 patata

. 1 cebolleta

- ½ pimiento verde

- aceite de oliva

 

 Elaboración

Picar la cebolleta y el pimiento verde, ponerlo a pochar con cuatro cucharadas de aceite de oliva, limpiar bien el puerro, picarlo y añadir a la cazuela. Pelar la patata e incorporar cascada. Cubrir de agua y dejar cocer a fuego suave. Una vez cocida triturar y colar. Probar de sal. Reservar.

Quitar las espinas a la corvina, sazonar y dorar en una sartén antiadherente a fuego vivo por la parte de la piel, añadir un poco de aceite de ajo con un poco de vinagre y meter al horno precalentado a 180º durante siete minutos.

En un plato sopero poner el fondo de crema de puerros y colocar encima el lomo de corvina.