Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de corvina a la plancha con crema fina de puerro (11/06/2021)
Receta de corvina a la plancha con crema fina de puerro (11/06/2021). Unai Fernández de Retana nos enseña cómo preparar la corvina con crema de puerro. José Ramón Aguiriano aconseja acompañarlo con un chacolí o vino blanco de Rioja Alavesa. En Radio Vitoria Gaur Magazine
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Unai Fernández de Retana y José Ramón Agiriano en una imagen de archivo (EITB Media)
13:34 min
Ingredientes
- 4 lomos de corvina de 250 grs cada uno
- sal
- ceite de ajo
- vinagre
- 1 puerro
- 1 patata
. 1 cebolleta
- ½ pimiento verde
- aceite de oliva
Elaboración
Picar la cebolleta y el pimiento verde, ponerlo a pochar con cuatro cucharadas de aceite de oliva, limpiar bien el puerro, picarlo y añadir a la cazuela. Pelar la patata e incorporar cascada. Cubrir de agua y dejar cocer a fuego suave. Una vez cocida triturar y colar. Probar de sal. Reservar.
Quitar las espinas a la corvina, sazonar y dorar en una sartén antiadherente a fuego vivo por la parte de la piel, añadir un poco de aceite de ajo con un poco de vinagre y meter al horno precalentado a 180º durante siete minutos.
En un plato sopero poner el fondo de crema de puerros y colocar encima el lomo de corvina.