unidad movil
Premio Pacto Verde 2021
La despensa viva de la Escuela de Hostelería de Gamarra
EITB MEDIA
El huerto de este centro formativo, es también un aula de aprendizaje. En ella el alumnado conoce los ciclos vitales de los productos que después utilizarán en la cocina. Trabajan con criterios de la agricultura regenerativa, guiados por Javi Chaves, de Huerta La Esmeralda, Premio Pacto Verde 2021
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Hoy tocaba plantar ajos
9:24 min
Nuestra primera salida a la calle nos lleva hasta la Escuela de Hostelería de Gamarra para conocer uno de sus proyectos educativos, que ha sido galardonado en la última edición de los Premios Pacto Verde, que entrega el Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz a las empresas más sostenibles. Las firmas locales Huerta La Esmeralda, Siteco y Zayer recibían a mediados de mes los Premios Pacto Verde 2021 en las categorías de microempresa, pequeña empresa y mediana y gran empresa, respectivamente.
Huerta La Esmeralda ha logrado el premio de microempresa por la producción ecológica de la Escuela de Hostelería de Gamarra. Y hasta allí se ha desplazado nuestra unidad móvil, para charlar con su gestor, Javi Chaves, con Itziar López de Ipiña, una de las profesoras impulsoras del proyecto y con algunos de los alumnos y alumnas que hemos encontrado trabajando la tierra. Además del huerto, la escuela ha ampliado el proyecto con la plantación de viñas y frutales.