Cerrar

Postres

Postres

Postres

Tarta de piña
Tarta de piña
Ingredientes
  • Para la tarta
  • 1 piña natural descorazonada en rodajas
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural 125 g
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 1 dl de aceite de girasol
  • 1 c.s. de impulsor
  • 1 pizca de sal
  • Además
  • Caramelo líquido para la base de la tarta
  • Guindas rojas
Elaboración

Para la tarta

Formar un caramelo rubio y verterlo sobre la base de un molde para tartas. Sobre éste, repartir las rodajas de piña hasta cubrir todo (bordes incluidos). Reservar.

Introducir el yogur y los huevos a un bol con el azúcar y una pizca de sal. Batir hasta mezclar homogéneamente.

Agregar el impulsor y la harina tamizada y mezclar envolventemente con una lengua.

Finalmente, incorporar el aceite y volver a mezclar.

 

Acabado

Verter la mezcla sobre el molde de tarte con la piña. Introducir al horno a 175ºC 35 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y desmoldar sobre un plato del lado de la piña.