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Primeros

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Verduras a la parrilla con kataifi de langostinos
Verduras a la parrilla con kataifi de langostinos
Ingredientes
  • Para las verduras
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 6 espárragos trigueros
  • 5 espárragos blancos
  • Zanahorias
  • Alcachofas cocidas
  • Judía verde
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 12 tomates cherry
  • 6 champiñones
  • Hojas de albahaca
  • Tomillo
  • Cebollino
  • ½ dl de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los langostinos
  • 10 langostinos
  • Pasta kataifi
  • Aceite de oliva para freír
  • Para el jugo de langostino
  • 10 cabezas de langostino
  • 1 cebolleta
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 dl de salsa de tomate
  • 1 dl de coñac
  • 3 dl de agua
  • Sal
Elaboración

Para el jugo de langostino

Saltear las cabezas, previamente machacadas en mortero, en una sartén. Incorporar la cebolla picada y rehogar el conjunto. Añadir el coñac y reducir. Repetir la operación con la salsa de tomate. Mojar y cocinar hasta que reduzca a la mitad.

Triturar, colar y poner a punto de sal. Reservar.

Para las verduras

Cortar la berenjena, el calabacín, los espárragos y los pimientos en bastones.

Lavar los champiñones y cortar en cuartos. Pelar los tomates.

En una parrilla caliente, rociar con aceite y sal, e ir planchando todas las verduras por todos sus lados.

Una vez cocinadas, agregar la salsa de soja y retirar del fuego. Añadir los aromáticos y un chorro de aceite de oliva virgen.

Para los langostinos

Pelar los langostinos y despojarlos de sus cabezas.

Salar levemente y enrollar los cuerpos con la pasta kataif. Reservar.

Acabado

Freír los langostinos en aceite muy caliente hasta que adquieran color dorado. Retirar a papel absorbente.

Servir junto a las verduras y el jugo de las cabezas.