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Primeros

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Porrusalda de bacalao ahumado
Porrusalda de bacalao ahumado
Ingredientes
  • Para la porrusalda
  • 500 gr de puerro
  • 150 gr zanahoria
  • 300 gr de patata Kennebec
  • 1 l de caldo de bacalao o pescado
  • Bacalao ahumado
  • 5 dl de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Para el bacalao
  • 1 lomo de bacalao (300 gr)
  • Aceite de oliva virgen
  • Tiras de jamón
  • 1 dl de txakoli
  • Puerros pequeños
  • Cebollino
Elaboración

Para la porrusalda

En una olla, rehogar el puerro junto a la zanahoria y la patata cascada sin que adquiera color. Mojar con el caldo, el vino blanco y un poco de caldo. Añadir el bacalao ahumado y cocinar 30 minutos.

Colar, recuperar las verduras y triturar el conjunto. Poner a punto de sal y pimienta.

Para el bacalao

Cortar el lomo de bacalao en tres. Marcar en una sartén por el lado de la piel. Una vez dorado, darle la vuelta a los lomos e incorporar el txakoli.

Acabado

En un plato hondo, servir la porrusalda y sobre ésta, unos puerros pequeños marcados en la sartén y sobre ellos los lomos de bacalao. Espolvorear con el jamón levemente frito, el cebollino y servir.