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Primeros

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Picnic de verano
Picnic de verano
Ingredientes
  • 1.-Para la ensalada de quinoa
  • 300 gr de quinoa tricolor
  • 1 aguacate
  • 1 pimiento verde
  • 1 puñado de arándanos
  • Sésamo tostado
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Para la vinagreta
  • 50 gr de cacahuetes crudos y sin sal
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de un limón
  • 1 c.c. de tahini
  • 1 c.s. de vinagre de Módena
  • 2.-Para el bocata de tortilla de queso fresco, rúcula y albahaca
  • 8 huevos
  • 200 gr de queso fresco
  • Rúcula
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 baguette de pan crujiente
  • 3.-Para las nectarinas con almendras
  • 3 nectarinas
  • 50 gr de almendras tostadas en láminas
  • 3 cucharadas de mermelada de fruta
  • 2 c.s. de zumo de limón
  • ½ vaina de vainilla
  • 2 galletas tipo cookies
Elaboración

Picnic de verano: Ensalada de quinoa con vinagreta de cacahuete + Bocata de tortilla de queso fresco, rúcula y albahaca + Nectarinas con almendras

Para la quinoa

Lavar la quinoa según indique el fabricante y tostarla en una sartén.

Cocer la quinoa poniendo una parte y media de agua.

Al romper a hervir, bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar entre quince y veinte minutos.

Aliñar en caliente con el vinagre de Módena y el aceite. Dejar enfriar.

Para la vinagreta

Pulverizar los cacahuetes con ayuda de un rodillo de pastelería o añadirlos en entero y mezclar con el resto de los ingredientes. 

Acabado

Con la quinoa fría mezclar el aguacate troceado, el pimiento verde picado, los arándanos y el sésamo tostado.

Aliñar con la vinagreta y guardar en el tupper.

 

Bocata de tortilla de queso fresco, rúcula y albahaca

Batir dos huevos y mezclar con cincuenta gramos de queso, unas hojas de albahaca picada y un poco de sal.

Cuajar a fuego lento, cubrir con rúcula y doblar la tortilla.

Acabado

Decorar con hojas de albahaca y meterlo dentro de un pan crujiente.

Nectarinas con almendras

Cortar las nectarinas y picar las almendras. Mezclar la mermelada de fruta con el zumo de limón y las semillas de la media vainilla, que habremos retirado de la vaina con cuidado con el filo de un cuchillo.

Mezclarlo todo bien en un tarro de cristal con cierre hermético y añadir, si se quiere, la galleta troceada por encima.